ご祈祷・ご朱印

初宮詣

お子様の健やかな成長を願い、男児は誕生後(生まれた日が一日)32日、女児は33日目にご神前でご祈祷をうけます。

七五三

お子様の成長を祝い、3歳、5歳、7歳の節目に氏神様に参拝し、これまでの成長の感謝と、将来の幸福・長寿を祈ります。

安産祈願

安産の守り神とされた犬にあやかり、妊娠5ヶ月の戌の日に腹帯を締めて神社に参拝し、お子様の健やかな発育を祈ります。

車の御祓

新車の購入に際し、無事故や交通安全を願い、お祓いを受けます。

家内安全

お正月に、その年の家族全員が災厄なく健康・安泰に過ごせるよう、また、家運隆盛を願います。

厄除

数え年で男性は13歳、25歳、42歳、61歳。女性は13歳、19歳、33歳、37歳に神社で厄除けのお祓いを受けます。

六算除け

身体の具合が悪く、病院に行っても良くならない時は、六算にかかっていることがりますのでご相談ください。

地鎮祭

新築工事の着工に際し、その土地を祓い清め、工事の安全と建築後の家内安全を祈願します。

上棟祭

祓い清めた棟木を棟に上げ、これまでの順調な工事進行を神様に感謝し、今後の無事完成を祈願します。

新宅清祓祭

新築完成を祝い、工事が無事に完了したことを神様に感謝報告し、建物を祓い清めて今後の家内安全を祈願します。

お守・ご朱印

授与品は社務所で受けていただくことができます。お電話でご予約ください。

ご予約

お電話にてご予約をお願いいたします。

電話 024−971−3276
鹿島大神宮 渡辺